部门介绍

时间:2017-12-29 15:59

根据学校后勤改革方案,新设立的校园管理办公室作为学校机关行政职能部门,担任校园管理与服务委员会秘书处职能。本着“统一领导、超前谋划、综合协调、加强监管”的工作原则,针对校园管理中的盲点、交叉点和薄弱点,跨部门、跨校区、全方位,防疏堵漏、综合施策、长效建设,扎实推进校园综合规划与管理工作,提高校园规范、有序、精细的管理水平,为师生创造更舒适、更便捷、更文明、更安全的学习和工作环境,保障和促进学校各项事业的发展。

主要职责包括:作为校园管理与服务委员会秘书处,协助分管领导建立会议制度、议事决策制度、综合协调制度、责任追究制度等,协助领导对会议决议和重点工作督办;负责校园管理与服务的规划研究、政策制定、信息分析、信息化建设等,为校园管理水平提升和后勤社会化改革推进提供决策依据、方案建议和落实举措;负责校园文明秩序监管;负责公共区域内各类活动的管理,含报备、审核、审批并会同相关责任部门监管外单位临时入驻、临时租借的公共场所及其他发生在校园内的各类活动;负责外场建设工程的备案管理;负责具有商业属性的校园公共服务的规划布局与准入监管;负责徐汇、七宝等多校区管理的协调与督察,落实学校对各校区管理的要求与任务;落实委员会部署的其他工作。