【图】上海交通大学召开2019年度防汛防台工作会议

时间:2019-07-02 17:23

为有效落实上级防汛防台工作要求,进一步提高我校“放大汛、抗大灾、抢大险”的能力,合力建设平安校园。6月28日,学校召开2019年度防汛防台工作会议。校党委常委、党委统战部部长张卫刚出席会议,校防汛防台领导小组各成员单位负责人,以及各二级单位办公室主任参加了此次会议。会议由校园管理办公室副主任苏卓君主持。

1562059454654857.jpg

1562059458129611.jpg


苏卓君首先对2018年全校防汛防台工作进行了总结,并根据上级防汛防台工作要求及学校防汛防台预案,对2019年防汛防台形势进行了研判和具体部署。她指出,今年防汛形势仍十分严峻,各单位应本着“以人为本、生命至上、快速反应、科学处置”的工作原则,切实做好各项防汛工作。

1562059481122322.jpg

张卫刚做总结讲话。他指出,本次会议标志着我校防汛防台工作的全面启动,各单位应高度重视防汛工作,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,务必做好相关工作的传达与落实。他强调,各单位需坚决贯彻落实习总书记关于防范化解重大风险、提高自然灾害防治能力的重要指示精神,筑牢安全底线不放松;在汛前,持续完善预案,积极排查隐患,着力抓好关键点;在汛期,严守工作纪律,做好协同配合,形成防汛工作强大合力;在汛后,及时总结经验、查漏补缺,持续提升防灾抗灾能力。各单位应勠力同心,全力以赴为美丽校园、平安校园保驾护航。