【图】叮,你的快递已到,请到徐汇快递服务中心领取

时间:2018-11-09 17:13

你还在为排队取快递时间长而烦恼吗?

你还在为快递随意丢在地上而心疼吗?

你还在为奔波于多个快递点而抱怨吗?

你还在为深夜无法取到快递而担心吗?

 

2018年11月11日,

交大徐汇校区快递服务中心将正式运行。

一家集智能化、人性化、规范化于一体的快递服务中心,一个快递服务中心中的战斗鸡,为你带来最大的,独一份的便利!

1545124611123965.jpg

徐汇快递服务中心

 徐汇校区的快递服务中心将于双十一当天安泰学院北侧正式投入使用,目前已有申通、圆通、中通、百世汇通、韵达、天天、EMS、DHL共计8家主流快递运营企业入驻,未来会有更多企业整合进中心。

 

1545124649892608.jpg

现在的徐汇快递服务中心

 改造前,徐汇校区的快递都是零散分布,有多家快递公司“摆摊”,秩序混乱。而改造后的徐汇快递服务中心,治理了快递乱象,为交大师生带来福利的同时也引领着国内大学校园快递服务的新潮流。

 

3.jpg

改造前,快递员在摆摊

 快递服务中心将为在校师生提供智能化、人性化、规范化的取寄件服务。

 智能化

快递服务中心的取件工作将主要转移到智能化设备上来,为师生提供更好的取寄件服务体验。

 

1545124678107794.jpg

可以人脸识别的自助快递柜

 此次徐汇校区快递服务中心提供智能柜的格口数共计约900个,极好的避免了排队取件的问题。智能柜的操作办法类似于IBOX,但又有了更多的功能。

 

1545124781674824.jpg

点击支付宝“我的快递”,可以在线查件寄件

 同学们目前需要下载“菜鸟裹裹”APP,下载后就可以实现线上寄件,查件等,你可以实时查看物流信息,同时也可以在线获取只能柜提货码。此外,未来取寄件服务将接入交大一门式服务平台,更加便捷。

 

人性化

快递服务中心人工服务窗口时间为8:30-20:30,而智能柜则可以实现24小时开放,并且有着独立的出入口,在夜间也不会关闭,方便同学根据自己时间取件。

快递服务中心要求取件需在72小时内,超时不取,工作人员会联系同学提醒取件。但如果同学们有特殊情况不能及时取件,可以致电快递中心及时告知情况。

 

6.jpg

快递服务中心开放时间

 

快递服务中心实行“先行赔付”原则,更好地保障师生的利益。中心也提供免费借用手推车、超重件(超过20KG的包裹)送至宿舍楼下等服务。

为了更好地践行环保理念,快递服务中心还设置了纸箱回收处,给快递盒一个温暖的家,在拿到快递的同时还可以为环保贡献一份力量。

 

1545124874998982.jpg

快递服务中心的纸箱共享处


规范化

为了保证快递服务中心的规范化运营,快递中心共制定快递工作制度18项,包括《服务种类、营业时间、资费标准》《损失赔偿受理办法》《收寄验视制度》等,所有管理制度上墙公示。

快递服务中心对同学们关心的寄件价格问题也有着十分严格的规定。寄件价格与各快递公司市场价格同步并公示,接受广大师生的监督;快递中心将在服务台设立标牌,随时可以通过校园管理办公室服务监督电话进行投诉和意见反馈,师生亦可通过手机扫码进行快递服务质量评价。

 

8.jpg

徐汇快递服务中心上墙公示的各项制度

 

在未来

快递服务中心另一大特点就是有菜鸟小G的诞生,它是一个可以移动的智能快递员,高度大约1m左右,可以通过它实现快递送货上门。

小G有多个雷达,能够自动避障,只要规定好其路径,就可以轻松实现多个快递的派送。尽管小G主要还是派送体量小的物件,毕竟小G的体型不够壮,但是有它的加入,同学们的买快递,拿快递,拆快递生活将会更加精彩!

 

9.jpg

菜鸟小G效果图,实际上要更可爱哦

 

预计在今年年底前,菜鸟小G就将正式投入工作,在徐汇校园看到它可不要惊讶!不管是智能柜还是小G送货上门,这些服务都是免费的!

尽管前期小G只能实现基本的送件功能,但随着技术的不断成熟,小G会带给我们更多的惊喜,准时、贴心的小G在不久的将来就会成为我们生活中的一部分。

此外,预计十二月底,同学们可以通过人脸识别技术在智能柜拿快递,酷炫又方便。闵行校区的快递服务中心也在紧锣密鼓的筹建中,我们将继续进行跟踪报道哦,敬请期待。