【图】校园办召开精致校园建设行动计划学生意见征询会

时间:2018-12-28 14:55


为进一步加强校园管理工作与师生生活需求的契合度,进一步提高校园管理的精细化水平、提高学生参与校园管理的积极性,12月24日,校园管理办公室组织召开“精致校园建设三年行动计划学生意见征询会暨2018年优秀‘校园啄木鸟’总结表彰活动”。活动邀请了校园管理办公室副主任苏卓君、校团委副书记钱文韬、以及校学联代表、“啄木鸟”代表参加。会议由校园管理办公室主任助理赵德刚主持。

1546066575508377.jpg

 苏卓君向同学们详细解读了《上海交通大学精致校园建设三年行动计划(2018-2020)》的具体内容,同时指出学校将重点围绕“食、住、行、文、景、智”六个与同学生活息息相关的板块开展工作。目前学校已形成了三年内共计108项工作分目标,涉及16个以上二级单位,希望通过各部门的紧密合作,不断提升师生校园生活的幸福感、获得感、安全感。

在会议讨论环节,与会师生对精致校园计划表示出了高度的赞同与支持,学联代表根据调研反馈表示,非常有必要形成一个统一的热线平台为师生提供全面的服务问询及意见建议。啄木鸟代表结合自身课堂实践建议,可以充分利用学院的专业力量为学校规划、管理及建设工作提供有力支持,同时有必要加强入学教育,让同学们都能成为校园的参与者、建设者、维护者。此外同学们还针对提升学生参与管理的积极性、推进信息化整合、提高生活便捷度等方面给出了许多行之有效的建议。与会老师也对学生们的疑问进行了全面的解答。

1546066598135162.jpg

在表彰环节,钱文韬宣读了《2018年度上海交通大学校园啄木鸟优秀队员表彰决定》,授予胡军宝、李小林、李志孝、程紫旭、马江山5名同学为上海交通大学2018年度校园“啄木鸟”优秀队员。

苏卓君做总结讲话。她首先对学指委、团委及学联的支持表示感谢,并充分肯定了“啄木鸟”一年的工作成果。2018年初,校园管理办公室在学指委的支持下,组建“校园啄木鸟”学生服务团队,参与校园环境及公共设施巡查、校园秩序维护和文明引导工作,一年来,队员们巡查发现问题达356例,担任周末校园文明引导员80人次,为美丽、安全、文明、有序的校园建设做出了积极的贡献。同时她指出,每个学生都是校园建设的主人,希望与会同学可以协助校园办多与同学们分享计划内容,广泛征询同学们的建议,同时积极发挥榜样作用,为精致校园建设贡献力量。

 

摄影及文字:王子二 校园管理办公室