【图】上海交大召开校园管理与服务委员会2018年第三次会议

时间:2018-11-02 16:42

为努力满足师生对美好校园生活的向往和需求,积极推动落实精致校园建设,2018年10月30日,校园管理与服务委员会第三次会议在行政A楼举行。校党委书记姜斯宪出席会议,来自党政办公室、党委组织部、党委宣传部、学生工作指导委员会、工会、人力资源处、财务计划处、资产管理与实验室处、保卫处、基建处、校园管理办公室、教育技术中心、网络信息中心、后勤保障中心、教服集团等单位负责人参加会议。会议由校党委常委、副校长、校园管理与服务委员会主任王伟明主持。

校园管理办公室副主任苏卓君就《精致校园三年行动计划(2018-2020)》做专题汇报。为进一步提高校园管理水平,推动服务质量提升,校园管理与服务委员会提出了打造“硬件精良、管理精细、服务精心、环境精美、文化精品”的精致校园三年行动计划。从“食、住、行、文、景、智”六个板块诠释了如何构建美丽校园、生态校园、人文校园和宜居校园。为了推动规划落地,从管理服务规范化、工作效能集约化、资源投入科学化、后勤服务品质化等四个维度拟定了制度与保障方案。希望通过完善的顶层设计、良好的部门间协作、严格的行动落实及持续的长效机制,实现闭环管理和持续提升。

由面及点,苏卓君重点介绍了徐汇校区精细化管理工作方案,未来将通过建章立制、精细管理和文化浸润等举措,不断提升徐汇校区管理服务的品牌、品质、品味。

为积极回应教代会代表提案建议,保卫处处长徐放汇报了校内车辆停车收费调整建议方案。

在交流讨论环节,与会单位负责人对《精致校园三年行动计划》描绘的美好愿景和制定的行动路线给予了充分肯定,认为学校在加快推进世界一流大学的建设进程中非常有必要形成一份超前、系统、全面和实效的行动计划。各部门将积极参与到精致校园建设中,共同提升校园管理水平、服务质量和保障水平,切实增强师生校园生活的幸福满和满意度。

王伟明指出,一流的校园管理与服务也是世界一流大学的重要组成部分,各职能部门都是建设世界一流大学的骨干力量。未来,在精致校园行动计划的指导下,各单位要以高度的责任感,紧密配合、通力合作,在既有的工作基础上,以时不我待的热情,配合规划同步实施。相信随着部分规划在2018年的逐步开展,全体师生员工将感受到精致校园建设带来的品质服务。

1541148190117928.png

姜斯宪做总结讲话。他肯定了校园管理与服务工作在“双一流”大学建设过程中的重要作用,美丽的校园和高水平的服务是学校的“无形资产”更是“无言的宣传”。他肯定了精致校园行动计划描绘的美好愿景和务实举措,并指出在规划中要充分调研各部门工作,既要做到“不重复”,更要做到“无盲区”。要更加主动关切师生校园生活需求,重视听取师生的意见建议,并积极回应和落实。期待校园管理服务工作与学校创建世界一流大学的各项工作同步提升。