上海市文物局、消防局领导一行调研指导徐汇校区历史建筑消防安全工作

时间:2020-07-10 17:26

7月9日下午,上海市文物局副局长褚晓波、上海市消防救援总队总工程师谈迅带队调研指导组赴徐汇校区调研指导第八批全国重点文物保护单位上海交通大学早期建筑文物消防安全工作,上海交通大学党委常委、副校长张安胜、保卫处处长徐放、校园管理办公室主任苏卓君参加相关活动。

     

1594374016765449.jpg


调研指导组对老图书馆、新建楼、体育馆、总办公厅的消防安全设施、消防记录和监控室进行了仔细查看,对物业单位工作人员的消防知识进行了提问,对学校消防制度进行了详细询问。

1594374038978800.jpg

随后,在总办公厅举行了文物消防安全工作座谈会,校保卫处处长徐放首先汇报了徐汇校区历史建筑目前消防管理的总体情况,表示将积极开展消防设施网格化检查,加强对物业日常安全管理的督查力度。上海市消防救援总队通报了本次调研指导中发现的问题。上海市消防救援总队总工程师谈迅和文物局副局长分别从提高消防科技管理水平、强化消防制度落实、提升物业消防能力、加强文物安全责任等方面提出了意见和建议。

1594374056144758.jpg

学校将以本次调研指导活动为契机,加强早期建筑的文物保护工作,提升文物消防管理水平。