[党史学习教育]校园管理办公室党支部开展“重走浦东开发开放之路”学习教育活动

时间:2021-04-16 14:28

1990年4月上海正式批准开发开放浦东,在浦东实行经济技术开发区和某些经济特区政策。为了进一步深入学习领会浦东开放中蕴含的中国共产党带领下构建的理论创新和制度创新成果,强化对党史、改革开放史的深入认知,加深“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”。2021年4月15日,上海交通大学校园管理办公室党支部赴浦东开发陈列馆和上海浦东展览馆参观学习。

1618554619379540.jpg

校园管理办公室党支部一行人首先参观了浦东开发陈列馆,馆中借助图片、实物、场景复原和多媒体等形式,真实记录了浦东开发开放的时代背景和历史进程。通过复原浦东开发办公室及接待室的场景,让支部成员身临其境地感受到当年工作人员的艰苦奋斗精神和无数浦东创业者的拼搏奉献精神。

1618554652100823.jpg

随后,党支部一行人又前往上海浦东展览馆参观“在国家战略的引领下——浦东开发开放30周年主题展”。该展通过大量历史图片视频、多个艺术装置和众多珍贵实物,充分展现了浦东开发开放30年的重要历程和辉煌成就,展示了浦东敢闯敢试、先行先试,推动高水平改革开放的勃勃生机和活力。

今年正值建党100周年,党支部扎实开展党史、改革开放史学习活动。通过此次外出学习,党员们纷纷表示要认真学习浦东开发开放历史经验,将浦东新区治理的制度改革监管、社区微更新、一网通办等创新模式运用到校园管理的工作中,将浦东开放中蕴含的敢闯敢试精神运用到精致校园建设中,认真做到学党史、悟思想、办实事、开新局,在未来的工作中发挥共产党员的艰苦奋斗精神,以实际行动努力拼搏,不断在工作岗位上创先争优。