[我为群众办实事]54741234生活服务平台更新上线

时间:2021-05-27 21:30

为了提升校园生活服务反馈办理效能,回应师生对畅通的反馈渠道的需要,上海交通大学54741234生活服务平台(feedback.sjtu.edu.cn)于2019年9月上线并逐步完善,分别从用户侧、服务侧、管理侧,以一部热线、一个平台、一条流程、一个动态知识库及多层次数据报表,引导师生便捷有效参与校园治理,推动跨部门管理协同增效和服务一体化提升,通过多元主体的共建共治共享,持续完善“精致校园”建设。至今平台访问量8.5万人次,共收到并处理服务反馈5000余件。响应率100%,满意度>97%,平均办结时间2.5日。


生活场景全覆盖

54741234生活平台现包含在线客服、服务问卷、24H随手拍、青年之声、失物招领、电子地图、通知公告等多种功能。在“随手拍”中,师生无需分辨业务承办单位即可对13大类、81小类的生活服务进行咨询、投诉、建议和点赞,更可以在线跟踪和评价服务办理情况,实现管理服务闭环。

1622122417270239.png


多种渠道任你选

根据师生生活场景的差异性,提供话务热线、交我办APP、现场二维码等多种服务渠道。其中,师生通过扫描近300处定制化二维码“我们倾听您的声音”,可对现场服务进行便捷反馈。

1622122461131354.png


新增功能更全面

生活服务平台积极响应“教代会、学代会”对于畅通服务反馈渠道的建议,不断拓展平台服务覆盖面。近期上新青年之声服务,联动“大学联”共建共治共享“大校园”。根据理科楼群实际情况,定制“理科楼群”随手拍,前置物业服务,提高师生服务体验的同时,为管理人员减负。根据运营实际,将徐汇及闵行校区图书馆服务纳入平台,由多部门协同办理,共同助力“学在交大”。

1622122534844283.png


专业团队更高效

平台依托第三方专业客服团队,以“会微笑的声音,有温度的服务”搭建客服服务窗口,除法定节假日外,每日8小时为师生提供专业、亲切、个性化服务。依托动态知识库,实现服务咨询实时解答,疑难问题专业受理,焦点问题跟踪回访,成为联系师生与管理单位的纽带。

image.png

以“1+N”模式构建专业化平台服务,联合17家二级单位、学院及学生团体等,实现生活服务咨询、投诉、建议的“一网通办、应办尽办”。通过“一张工单”实现以用户满意度为闭环节点的全流程管理,破解生活服务管理多元化和服务碎片化问题。建立“1、3、5”限时办理机制、督办协调机制、周报机制等,强化内部监督,各单位紧跟学校发展和师生切实需要的变化,持续将问题清单转化为责任清单,不断将师生的“金点子”变成科学决策的助推器!

未来54741234生活服务平台将持续做好师生的“生活管家”,持续构建师生联动的校园治理大网络,成为管理服务需求的发现平台,人人愿意参与的治理平台,校园优质生活服务的展示平台。